欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
农业农村
全市造林绿化任务已完成过半
作者: 李世秀  来源:濮阳日报 发布日期:2018-3-26 点击次数:407
全市创建国家森林城市动员大会召开后,各级各部门认真贯彻落实会议精神,精心组织、扎实推进,全市造林绿化工作取得了阶段性进展。截至3月16日,全市累计栽植片林4.38万亩,占目标任务8万亩的54.74%,造林绿化任务已完成过半。

义务植树掀起造林绿化高潮。义务植树尽责率是国家森林城市测评体系中的一项重要指标。3月12日,市四大班子领导到清丰县引黄入冀补淀工程生态涵养带绿化施工现场参加义务植树。据统计,植树节当天我市共有8万余人参加植树活动,植树超过30万株。市绿化委员会、市委市直机关工委、市扶贫办等单位把义务植树活动与扶贫攻坚、乡村振兴相结合,安排150余个市直单位到扶贫帮扶村开展植树活动,助力农村绿化。

常态化督导促创森工作扎实推进。3月2日,市创森办印发《濮阳市2018年创建国家森林城市督导工作方案》,对督导时间、督导原则、督导内容等提出了明确要求。3月5日起,市“一创双优”活动督导组和市委市政府督查局督导组,多次深入分包县区和单位对组织领导情况、造林绿化开展情况、生态文化体系建设情况和支撑保障体系建设情况等内容进行常态化督导,有效促进了工作开展。

资金支持为创森工作提供有力保障。在利用国储林贷款资金实施重点工程的同时,各县区还积极筹措建设资金,用于农田林网、村庄绿化、经济林发展等一般造林绿化。濮阳县筹措1500万元专项资金用于农田林网建设;清丰县投资9.5亿元,实施开州路北延、孝道文化园及梅庄虎园、清丰马颊河湿地公园等项目建设;南乐县、范县分别计划投资1亿元和5000万元,用于临时占地补偿、经济林苗木补贴、考核奖补等;台前县计划投资6000万建设金水湿地公园,投资3000万元用于农田林网和美丽乡村建设;华龙区预计投资1.2亿元实施绿化工程;市城乡一体化示范区计划投资6000余万元用于造林绿化工作。

记者从市创森办了解到,下一步我市将进一步强化措施,加强督导,全面掀起春季造林绿化高潮。各督导组将以农田林网建设为重点,督导各县区加快栽植进度,确保3月底前基本完成年度造林绿化各项目标任务。


上一条:我市成功争取重大水利工程上级资金5342万元
下一条:我市全面开展农村人居环境整治

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号