欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
社会事业
我市清理整顿人力资源市场秩序
作者:李世秀 通讯员 王振山  来源:濮阳日报 发布日期:2018-3-26 点击次数:479
为进一步规范人力资源市场秩序,营造良好的就业、创业环境,日前,市人社局联合市工商局在全市范围内开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。

据悉,专项行动将持续到3月30日,主要对依法成立的人力资源服务机构、未经许可或登记但实际从事职业中介和劳务派遣活动的组织和个人、各类招工用人单位进行专项执法检查。对未严格履行招聘信息审查义务、发布虚假信息、扣押劳动者居民身份证和其他证件、非法向劳动者收取财物、以职业介绍为名牟取不正当利益等违法违规行为,将及时进行查处,责令违法违规用人单位限期改正,并依法给予行政处罚,涉嫌构成犯罪的,移送公安机关追究刑事责任;对未经行政许可、擅自从事人力资源服务或劳务派遣业务的组织或个人,将没收违法所得并处罚款,涉嫌犯罪的,移送公安机关立案查处。截至目前,共检查职介所、劳务派遣机构和招工用人单位共44家,规范整顿18家,取缔4家。

市劳动保障监察局有关负责人提醒广大劳动者,要到正规的人力资源服务机构找工作,如遇到黑职介及非法人力资源服务机构可到市劳动保障监察局投诉,投诉电话为0393-4420919。


上一条:“濮阳市杂技艺术进农村”系列活动启动
下一条:我市两场半程马拉松赛即将开赛

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号