欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
社会事业
我市实施五项行动计划促就业
作者:王庆红 通讯员 逯濛  来源:濮阳日报 发布日期:2018-3-12 点击次数:452
 昨日, 记者自市人社局获悉,2018年,我市将按照就业优先战略和积极就业政策的要求,深入实施五项行动计划,全力促进就业创业。

 深入实施打造龙都工匠技能培训专项行动计划。进一步加强与58同城合作,形成濮阳培训模式。全年开展各类职业技能培训12万人次,培养高技能人才5000人以上。

深入实施百万农村劳动力转移就业专项行动计划。持续开展“春风行动”,加强对农村贫困劳动力转移就业的精准帮扶,新增农村劳动力转移就业1.5万人,全市劳务经济收入突破180亿元。

深入实施农民工等人员返乡下乡创业专项行动计划。支持农民工等人员返乡下乡创业6000人,带动就业6万人。

深入实施高校毕业生就业创业专项行动计划。组织开展“新梦想”就业帮扶等专项服务活动。应届高校毕业生就业率在86%以上。全市建成各类创业孵化基地30家以上。

深入实施就业援助专项行动计划。全面落实就业困难人员各项扶持政策,动态消除零就业家庭。


上一条:我市两场半程马拉松赛即将开赛
下一条:我市残疾人服务体系建设获中央预算内资金支持

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号