欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
新闻中心
发改动态
我委扎实推进干部作风专项整治活动
作者:韩金标  来源:机关党委 发布日期:2018-2-1 点击次数:431

  全市干部作风专项整治活动开展以来,市发改委在市委、市政府的正确领导和市活动办的精心指导下,紧密结合工作实际,采取切实有效措施,稳步推进,积极开展干部作风专项整治活动,取得的切实成效。

  一、强化领导,明确责任。市发改委成立以党组书记、主任张相坤同志为组长,其他县级干部为成员的干部作风专项整治活动领导小组,制定工作方案和工作台账,坚持领导带头,层层动员,紧盯主要任务、责任领导、责任科室、责任人、时间节点,确保活动扎实开展。

  二、突出主题,注重教育。紧紧围绕突出党员干部作风整治主题,坚持思想引领,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,用新发展理念认清市情特征,用新发展理念指导发展改革工作,引领党员干部把思想认识统一到市委、市政府决策部署上来,把智慧力量凝聚到转型发展目标上来,下大力气打造一支作风过硬、执行力强的高素质发展改革党员干部队伍,推动濮阳创新发展、转型发展。

  三、突出重点,扎实推进。党组中心组(扩大)集中学习市委关于干部作风整治相关文件精神,部署委干部作风专题整治具体工作,深入开展自查自纠,集中整治阶段工作,加强党的建设工作,与“两学一做”学习教育学习教育常态化制度化相结合,与全市“双报到双服务”建设幸福社区活动相结合;贯彻落实市委、市政府决策部署,按照市委宣传部关于开展亮点工作新闻发布活动具体要求,发布我市2017年重点项目建设完成情况及2018全市重点项目建设安排,坚持将重点项目建设作为稳增长、调结构、扩需求、促转型、补短板、惠民生的综合抓手,积极担当、主动作为,克难攻坚、狠抓落实,完善机制、强力推进,为濮阳“三量提升”提供了强力支撑。

  四、完善制度,加强监督。加强制度建设,通过建章立制,逐步形成了从党组到支部、从党组书记到每名领导干部,从内容到形式、从落实到考评一整套较为完善的工作制度机制,切实做到以制度管人,以制度管事,以制度规范权力运行。坚持问题导向,强化巡察整改的各项措施,始终把严格遵守党的“六项纪律”放在首位,不择不扣地贯彻落实中央八项规定,坚决反对“四风”。紧盯元旦春节等重要时间节点,紧盯重点领域、重点科室,充分发挥派驻纪检组“探头”作用,针对干部作风突出问题强化日常监督检查。


上一条:我市争取县级综合档案馆建设中央预算内资金874万元
下一条:开创发展改革工作新局面——访市发改委主任张相坤

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒