欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
民生工程
2017年民生工程系列报道之十---市城区农贸市场改造建设稳步推进
作者:李世秀  来源:濮阳日报 发布日期:2018-1-26 点击次数:699
 市城区农贸市场改造建设是一项重大的民生工程、民心工程。

近日,记者从市市场发展服务中心获悉,为切实改善民生,完善城市服务功能,改善城市面貌,提升城市品位,2017年,市政府将市城区农贸市场建设管理工作列入重要议事日程,对中原市场农贸区、劳动市场农贸区、波头集市场、东风市场、庆西市场、茂名路市场等6个市场进行了改造,并高标准建设了文明路市场、许村市场和王助市场,改造建设工作稳步推进。

健全组织机制。为便于协调、解决市城区农贸市场改造建设工作中的相关问题,2017年,市政府召开了6次市长办公会议,对市城区农贸市场改造建设工作进行研究,调整了农贸市场升级改造和规范化管理工作领导小组成员,由市长任组长,提高了领导规格。市领导宋殿宇、王载文、黄守玺等多次带队调研农贸市场改造建设工作,听取有关情况汇报,及时解决改造建设工作中遇到的困难和问题。

加强政策扶持。《濮阳市城区农贸市场规划建设管理办法》出台,从专项规划及用地、投资建设、验收移交、政策扶持、监督管理、法律责任等6个方面,规范了市城区农贸市场规划建设、经营管理工作,为推进市城区农贸市场健康有序发展奠定了基础。2017年9月18日,市政府印发《关于加快推进市城区市场(农贸市场)改造建设与管理工作的实施意见》,明确了各项财政补贴和优惠政策,进一步助推了市城区农贸市场改造建设工作。

建立投融资平台。濮阳市市场建设开发投资有限公司成立,由市财政首期筹措1500万元作为启动资金,并将每年农贸市场建设和改造所需财政投资列入市、区年度财政预算或融资计划,有力地保障了资金需求。

科学编制规划。《濮阳市农贸市场专项规划》从科学角度规划、调整了市城区农贸市场空间布局结构和网点选址定点,从根本上扭转了市城区农贸市场“自发建设、布局混乱”的无序被动局面,填补了市城区农贸市场长期规划缺失的空白。

强化监督考核。按照属地管理的基本原则,市政府与华龙区、开发区、市城乡一体化示范区,以及市有关部门签订目标责任书,细化、量化工作任务,明确责任分工,并将此项工作列入年度综合考评。市委市政府督查局牵头成立了专项督查组,定期督导责任单位工作进度,严格兑现奖惩,确保工作任务保质保量按时完成。

市市场发展服务中心负责人表示,2018年,将按照既定工作思路,强力推进市城区农贸市场改造建设工作,不断提高管理水平,持续推进市城区农贸市场健康有序发展。


上一条:筑造新时代“中原平安高地”
下一条:2017年我市新增集中供热面积605万平方米

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号