欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
专题栏目
文明创建
市发展改革委党组听取机关党委党建工作汇报
作者:机关党委  来源:机关党委 发布日期:2018-1-11 点击次数:688
 

近日,市发改委党组召开会议,专题研究市发改委机关党建工作。委党组成员、各县级干部、机关各科室科室长、委属单位负责人参加了会议。

会议听取了委党组成员、机关党委书记袁凤淑同志2017年度市发改委机关党建工作及下一步打算的情况汇报,对机关党委2017年的工作给予了充分肯定,对下一步认真开展党的十九大精神学习、推动“两学一做”学习教育常态化制度化、深入落实全面从严治党主体责任、落实意识形态责任制以及持续抓好基层组织、思想、作风、制度、精神文明和反腐倡廉建设等工作进行了安排部署。

会上,委党组书记、主任张相坤同志指出,市发改委在市委的坚强领导下,认真贯彻党的十九大精神,按照党要管党、从严治党要求,全面加强党的思想建设、作风建设、纪律建设和制度建设,有力推动了全面从严治党向纵深发展,党建工作取得了比较出色的成绩,圆满完成了各项工作任务。

    为进一步加强我委党的建设,张主任强调,一是深刻认识党建工作的重要性。牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,以学习新党章为重点,持续加强思想政治建设和党性教育,引导广大党员不断增强“四个自信”,坚定马克思主义信仰,坚定共产主义远大理想。二是强化党员组织生活。增强机关党委力量,定期对各党支部、党小组活动开展情况的检查,认真落实“三会一课”、组织生活会、党员领导干部双重组织生活等制度,坚持党组成员带头、支部书记带头,针对巡察出的问题,积极开展批评与自我批评,反思工作、查找问题、加强整改,切实提高党内政治生活质量。三是认真按照市委要求,结合工作实际对落实全面从严治党进行再学习、再思考、再部署,团结和带领全委党员干部,恪尽职守、开拓创新,推进全面从严治党向纵深发展。四是认真落实我市全面从严治党全程纪实、党内谈话、述责述廉、督查考核和问责等五项制度,强化管党治党意识,始终将党建工作与发展改革工作同研究、同安排、同考核。作为全面从严治党的第一责任人,更要坚持做到重点工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,以身作则,廉洁从政,切实做到抓好班子、带好队伍,真正把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。

 


上一条:我委机关党委召开党支部书记 述职述责述廉会议
下一条:市发展改革委召开干部作风专项整治活动动员大会

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号