欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
经济运行
2018年度我市春运工作全面启动
作者:经济运行局  来源:经济运行局 发布日期:2018-1-9 点击次数:987
 

18日下午,2018年度全国春运工作电视电话会议召开,国家发展和改革委员会、交通运输部、公安部、国家安全生产监督管理总局、国家铁路总局、中国民用航空局、中国铁路总公司、中华全国总工会、中国共产主义青年团中央委员会等9部委,分别就做好2018年春运工作进行了具体的安排部署。河南省春运工作电视电话会议随后召开,省政府及省直相关部门参加了会议。市春运领导小组办公室组织各县(区)及市直各相关部门收听收看了全国全省春运工作电视电话会议,并即时召开了濮阳市春运工作会议。市政府副秘书长黄涛出席会议,并作了重要讲话,对我市春运工作进行了安排部署。

会议指出,今年春运从21日到312日,共计40天。今年春节较晚,节前客流相对平缓,节后客流叠加;高峰压力大,自驾出行增多,保有序保安全保畅通任务艰巨;春节前后物流需求旺盛,客货统筹难度较大,春运工作任务重、压力大。

会议强调,春运工作关系人民群众的切实利益,社会关注度高、影响面大,是一项重要的民生工作。今年的春运是十九大后的首次春运,新时代人民群众对美好出行提出了新要求。面对新时代、新要求,以习近平新时代中国是特色社会主义思想为指导,全力做好2018年春运工作,保障人民美好出行和经济平稳运行,意义重大。

会议要求,各县(区)、各部门一定要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持生命至上、安全第一、畅通快捷、组织有序、保障有力,提高政治站位,加强组织协调,结合新形势、新要求和工作实际,精心组织,周密安排,各司其职,努力保证旅客走得了、走得好。要进一步健全春运工作机制,制定应急预案,完善信息报告,建立责任明晰、反应迅速、处置果断、应对有效的协调推进机制和应急工作联动机制,保障春运有序。要进一步强化监督检查,特别是要做好恶劣天气防范工作和易燃、易爆及其它危险物品检查检验工作,保障春运安全。要进一步强化科学调度,预测预判客货运量变化趋势,积极协调和保障运力,加强旅客服务和治安管理,保障春运畅通。


上一条:2017年我市电力直接交易取得突破性进展
下一条:濮阳市1-11月份经济运行态势分析

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号