欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
政策法规
《濮阳市化解过剩产能攻坚方案》政策解读
作者:工业科  来源:工业科 发布日期:2017-11-3 点击次数:141

日前,濮阳市人民政府印发了《濮阳市化解过剩产能攻坚方案》(以下简称攻坚方案),这是我市贯彻落实中央、省委省政府精神,加快推进供给侧结构性改革的重要举措,对优化产业结构、提升产业层次具有重要意义。

一、出台背景和依据

为贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的实践要求,深入落实省委、省政府关于打好转型发展攻坚战的决策部署,根据省委、省政府出台的相关文件精神和市委、市政府有关做好化解过剩产能工作的要求,全面提高供给体系质量和效率,结合我市实际,经市政府同意,特制定本《攻坚方案》。

二、攻坚方案的总体框架和主要内容

在框架结构上,本《攻坚方案》以《河南省化解过剩产业攻坚方案》为依据,全面贯彻落实国家、省关于化解过剩产能工作的决策部署,同时更加注重省级决策部署在濮阳的贯彻落实,明确了我市化解过剩产能攻坚的基本思路和工作目标,提出了五项重点攻坚任务和四大保障措施。

明确了基本思路和工作目标。《攻坚方案》提出要坚持政府主导和企业负责、市场倒逼与政策支持、依法有序与重点突破、化解产能与转型升级相结合,综合运用法律法规、经济手段和必要的行政手段来开展化解过剩产业攻坚工作。并提出三个阶段性工作目标:到2017年,全面取缔“地条钢”等违法违规产能,僵尸企业处置完成50%以上,完成非化工基地、化工园区的化工企业摸底排查工作;到2018年,加快化工企业“进区入园”,巩固违法违规产能取缔和“小散乱污”整治成果,僵尸企业处置率达到70%以上;到2020年,基本建立低端无效产能市场化退出机制,非化工基地、化工园区的化工企业全部实现“进区入园”,僵尸企业实现市场出清。

五项重点攻坚任务。一是依法取缔“地条钢产能,要严格按照退出标准,巩固“地条钢”清查工作成效,持续深入排查制售“地条钢”违法行为,严禁新增违法违规钢铁建设项目,一经发现立即关停,依法处置。二是实施水泥生产企业升级改造,要全面核查水泥生产企业,淘汰不达标水泥产能,督促企业对达不到环保标准的生产线进行升级改造,严禁新增违法违规水泥建设项目。三是依法整治“小散乱污”企业,要全面取缔排查出的“小散乱污”企业,对重点产业重点企业加强日常巡查监管,严防死灰复燃。四是积极稳妥处置僵尸企业,要研究制定制定实施僵尸企业处置计划,用3年左右时间,基本完成36家僵尸企业(空壳企业)处置任务。五是积极淘汰化工行业落后产能,要组织开展中小型化工企业摸底排查,制定淘汰化工行业落后产能计划和非化工基地、化工园区的化工企业搬迁改造方案,实施落后产能企业技术改造,加快化工企业“进区入园”。

  四大保障措施。一是严禁新增产能。严禁以任何名义、任何方式核准、备案严重过剩产能行业的新增产能项目,各相关部门和机构不得为其办理土地、能评、环评、规划等手续。二是落实政策支持。发挥国家、省工业企业结构调整专项奖补资金,以及市级企业发展扶持资金作用,对主动退出产能、整改效果突出的企业,在职工安置、设备更新、技术改造等方面予以政策支持和资金奖励,同时对再就业困难人员运用公益性岗位实施托底帮扶。三是加强专项执法。要分步推进企业排污许可证核发工作,积极开展工业用能监察、生产许可获证企业检查、安全生产隐患排查治理等行动,对达不到能耗、环保、质量、技术、安全等标准的企业,责令停产并限期整改,逾期仍不达标的关停退出。四是强化惩戒约束。严格差别化能源资源价格,提高二氧化硫、氮氧化物排污费征收标准,倒逼落后和过剩产能退出。对未按期退出落后产能的企业,要强化信用约束,依法依规实施联合惩戒,严控新增授信。

上一条:暂无上一条
下一条:濮阳市化解过剩产能攻坚方案等五个方案

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1
制作维护:华网传媒