欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
新闻中心
发改动态
我市238个项目集中开工
作者:重点办  来源:重点办 发布日期:2017-10-31 点击次数:755

  为进一步动员全市上下坚定信心、鼓足干劲、加压奋进,掀起项目建设高潮,加快推动新一轮赶超发展,在全国上下喜迎十九大胜利召开之际,全市各县(区)先后举行了项目集中开工活动。这次共开工建设项目238个,总投资423.9亿元,年度计划投资144.6亿元。其中,工业项目96个,总投资174.4亿元,计划投资74.8亿元;农业项目19个,总投资9.2亿元,计划投资4.8亿元;城建项目66个,总投资118.9亿元,计划投资39.4亿元;社会事业项目16个,总投资29.8亿元,计划投资4.5亿元;交通能源项目16个,总投资15亿元,计划投资3.9亿元;服务业项目25个,总投资76.8亿元,计划投资17.3亿元。

  为确保这些项目顺利开工,进入三季度以来,市发改委对筛选上报的集中开工项目进行全盘梳理。市直各职能部门和各县(区)密切配合、统筹推进,倒排时间节点,建立工作台账,明确责任单位和责任人,并根据市级项目和县(区)项目的不同情况,分别成立项目前期推进工作小组,加快手续审批力度,通过跟踪督办、并联审批、周调度会等有效举措,协调解决影响手续办理的有关问题,确保每个项目实质性开工建设。

  近年来,我市抓住关键时间节点,举行多次项目集中开工活动,一大批项目相继建成投产投用, 有力推动了全市经济社会健康快速发展。此次项目集中开工活动是新一轮赶超发展的起点,各级各部门要以此为契机,乘势而上,攻坚克难,加快项目建设步伐。一方面项目单位要精心组织、严格管理、科学施工,把各个项目建成精品工程、示范工程,另一方面各级各部门要密切配合,强化组织领导,全力破解难题,以实干担当的作风,优质高效的标准,早日实现项目达产达效。下一步,我们要牢牢抓住发展的“牛鼻子”,坚持不懈抓项目、扩投资,稳增长、促发展,加压奋进,砥砺前行,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳再立新功。



上一条:我委党组中心组传达学习市委常委(扩大)会议精神
下一条:我市元至九月份居民消费价格指数同比涨幅为1.1%

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1
制作维护:华网传媒