欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
新闻中心
发改动态
我市启动2018年粮食棉花进口关税配额申报工作
作者:财金科  来源:财金科 发布日期:2017-10-13 点击次数:542

201710月,国家发展改革委发布《2018年粮食棉花进口关税配额申领条件和分配原则》以下简称《原则》。根据《原则》要求,我市启动2018年小麦、玉米、大米、棉花进口关税配额申报工作。粮食棉花进口关税配额申请时间为20171015日至30日。

《原则》明确,2018年全国粮食棉花进口关税配额量为:小麦963.6万吨,国营贸易比例90%;玉米720万吨,国营贸易比例60%;大米532万吨(其中:长粒米266万吨、中短粒米266万吨),国营贸易比例50%;棉花89.4万吨,其中国营贸易比例为33%

《原则》要求,凡在2017101日前在工商管理部门登记注册;具有良好的财务状况、纳税记录和诚信情况;2016年以来,在海关、税务等方面无违法违规记录;未列入信用中国网站受惩黑名单;没有违反《农产品进口关税配额管理暂行办法》行为的国营贸易企业、有进口实绩(不包括代理进口)的企业、面粉生产企业、食品生产企业、从事加工贸易的企业等,均可向县(区)发展改革部门申请粮食棉花进口配额。《2018年粮食棉花进口关税配额申请表》可到国家发展改革委授权机构领取,或从国家发展改革委网站(http://www.ndrc.gov.cn)下载,并如实填写。

《原则》强调,申请者对其提交申请材料和信息的真实性承担主体责任,不得有任何隐瞒或提供虚假信息。对虚假申报或拒不履行承诺的失信者,有关部门将按照国家有关规定适时采取联合惩戒措施。对伪造有关资料骗取粮食棉花进口关税配额证的,除依法收缴其配额证外,两年内不再受理其进口关税配额的申请。对伪造、变造或者买卖《农产品进口关税配额证》的,将依照有关法律规定追究其刑事责任。

   申请者获得的粮食棉花进口关税配额必须自用,进口的货物需由本企业加工经营。其中,进口的小麦、玉米需在本厂加工使用;进口的大米需以本企业名义组织销售。

上一条:我市元至九月份居民消费价格指数同比涨幅为1.1%
下一条:元至9月份全市重点项目建设进展情况

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1
制作维护:华网传媒