欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
经济运行
濮阳市上半年经济运行态势分析
作者:经济运行局  来源:经济运行局 发布日期:2017-8-7 点击次数:588

今年上半年,受国际油价持续低迷和淘汰落后产能、环境约束力度加大等因素影响,经济下行压力加大、困难因素叠加。面对复杂严峻的经济形势,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进总基调,以供给侧结构性改革为主线,致力创新发展、转型发展、赶超发展,稳增长保运行,上项目促投资,重改革增活力,办实事惠民生,主动作为,克难攻坚,保持了经济平稳较快发展的良好态势。

一、全市经济运行基本情况

(一)经济保持平稳较快发展。经济增长企稳回升。在一季度经济下滑、开局不利的情况下,二季度综合施策,遏制住了下滑趋势,实现了企稳回升。上半年全市生产总值完成738.6亿元,增长8.4%,居全省第8位,较一季度回升0.5个百分点、提升6个位次,高出全省0.2个百分点。其中,第一产业增长4.2%,第二产业增长7.6%,第三产业增长11.4%夏粮再获丰收,总产156.2万吨,增长0.9%肉类总产13.45万吨,增长3.7%;禽蛋总产4.77万吨,增长0.4%就业稳步推进,城镇新增就业人员2.85万人,完成目标的63%,失业人员再就业1.16万人,完成目标的64.5%;就业困难人员再就业0.43万人,完成目标的79%

(二)工业经济运行形势好转。规模以上工业增加值完成401.1亿元,增长7.9%,居全省第14位,较一季度回升0.1个百分点、上升2个位次。工业生产形势基本稳定,6月份工业用电量4.79亿千瓦时,环比增长26.1%,同比增长1.56%;工业结构进一步优化,高新技术产业对规模以上工业增长的贡献率达43.2%;战略性新兴产业增加值增速高于全市4.6个百分点。分行业看,化工产业生产总体保持平稳态势。中原乙烯累计生产聚乙烯11.86万吨、聚丙烯9.16万吨,实现营业收入21.58亿元。中原大化累计生产尿素22.77万吨、甲醇21.08万吨、三聚氰胺2.56万吨,实现营业收入9.07亿元。食品加工业生产持续稳步上扬。龙丰实业累计生产食用菌9973吨,实现利润305万元。伍钰泉面业累计生产面粉4.67万吨、麸皮1.54万吨,实现利润65万元。羽绒及服饰行业市场行情向好,企业生产经营基本稳定。鹏达羽绒累计生产羽绒589吨,实现利润2234万元。众鑫羽绒累计生产白鸭绒303吨,实现利润305万元。造纸行业受产品价格逐月上涨影响,产销两旺。龙丰纸业累计生产成品纸14.96万吨、杨木浆6.93万吨,实现利润4119万元。电池行业生产形势较好。天能集团累计生产铅酸电池1307万只,实现利润3540万元。装备制造业持续低迷。受国际原油价格持续低位徘徊的影响,石油装备市场需求不旺,行业整体盈利水平不强。中原总机、中原特车、双发实业等企业订单锐减,分别亏损1023万元、1140万元、125万元。农发机械订单及生产正常,累计生产农机140台,实现利润462万元。家具产业形势依然严峻。整个家居行业保持中低速发展,新一轮行业洗牌正在加速,整体盈利水平不高。全友家私、双虎家居均处于亏损状态。美松爱家实现利润418万元。水泥行业,价格同比上涨明显,但受房地产形势和环保治理建筑工地限时施工或停工影响,市场需求下降,对行业影响较大。同力水泥累计生产水泥39.96万吨,亏损1100万元。

(三)服务业保持良好发展势头。第三产业完成增加值239.54亿元,增长11.4%,居全省第6位,较一季度提高1.2个百分点,提升4个位次。第三产业对经济增长的贡献不断提高,完成税收19.19亿元,增长24.5%,占税收总量的比重为57.2%;用电量增长12%,占全社会的10%,较上年同期提高1.5个百分点。分行业看,金融方面金融机构各项存款余额1490.07亿元,较年初增加151.87亿元,增长12.7%;各项贷款余额697.37亿元,较年初增加61.57亿元,增长21.5%,居全省第2位。商贸方面社会消费品零售总额实现284.36亿元,增长12.3%,居全省第7位,较一季度提高0.1个百分点、提升3个位次。居民消费价格总体平稳,上半年居民消费价格上涨1.3%交通运输方面全市累计完成客运量1515万人次、旅客周转量133526万人公里,分别下降19.3%10.4%;累计完成货运量2372万吨、货物周转量860323万吨公里,分别增长6.5%10%文化旅游方面,全市接待旅游560万人次,实现旅游总收入9.6亿元,分别增长23%27%;其中,外地游客增速较快,占比超过18%,较去年同期提高3个百分点。信息服务方面,大数据智慧生态园区纳入河南国家大数据综合试验区首批18个大数据产业园,正在加快建设。房地产方面,全市房地产开发投资完成60.66亿元,增长24.7%,居全省第4位;商品房销售面积137.95万平方米,增长47%

(四)固定资产投资增速大幅回升。固定资产投资完成790.68亿元,增长12.8%,高于全省平均水平1.9个百分点,较一季度大幅提高2.5个百分点;增速居全省第5位,较一季度上升12个位次。重点项目建设进展顺利。全市375个省市重点项目完成投资605.6亿元,占计划的59.6%;其中,69个省重点项目完成投资208.8亿元,占计划的58.3%。华南重工高压电机、森源重工充电桩设备等25个项目建成投产,中建材光热光电玻璃基地、德力西智能电器制造、文23战略储气库等283个项目加快建设,广东美涂士新型涂料、濮阳至阳新高速等67个项目积极推进。入库项目稳步增长目前全市统计入库项目699个,其中5000万以上项目491个,分别较去年同期增加93个、140个。产业载体平台扎实推进。9个产业集聚区实施亿元以上项目194个,其中新开工亿元以上项目78个;累计完成投资330.6亿元,增长11.2%,增速居全省第8位。7个服务业两区成投资88.79亿元,占全年计划的54.1%,实现主营业务收入72.1亿元,占全年计划的59%

(五)发展质量和效益不断提升。财政收支保持稳定增长。一般公共财政收入完成42.64亿元,增长12.9%,高于全省平均水平2.7个百分点,居全省第4位;其中,税收完成31.19亿元,增长11.5%;税收的比重为73.1%,居全省第3位。一般公共财政支出完成141.61亿元,增长22.3%,增速居全省第11位。工业效益稳步提升。规模以上企业实现利润139.03亿元,增长10.8%。万元工业增加值能耗、规模以上工业综合能源消费量分别下降10.7%3.7%供给侧结构性改革成效显著。农业供给侧结构改革稳步推进,六优种植面积达270万亩,增长40.6%;设施农业百亩以上园区达到250个;畜牧业养殖规模化率达到75%。工业结构调整步伐加快,新型化工基地总体规划通过石化联合会专家评审;去产能取得初步进展,关闭了闽泉、中鑫两家地条钢厂;开展了小散乱污集中整治行动,取缔拆除1984家,集中整改2940家,有力地促进了产业转型。

二、当前经济运行存在的突出问题和薄弱环节

(一)完成年度目标任务艰巨。上半年,我市采取了实行重点项目周调度、推进项目入库,加快外地企业独立法人化注册等一系列措施,实现了GDP增长8.4%、位居全省第8位的成绩。但与年初计划目标相比,仍低于目标0.1个百分点;规上工业增加值增长7.9%,低于目标1.1个百分点;固定资产投资增长12.8%,低于目标2.2个百分点。社会消费品零售总额增长12.3%,低于目标0.2个百分点。实现赶超发展的目标任务仍然艰巨。

(二)制约企业发展的问题依然突出。一是部分企业生产形势严峻。国际石油价格持续低迷,对我市经济的影响还在持续,特别是石油采掘、石油装备制造等企业产量持续下降。上半年,中原油田原油产量64.83万吨,下降16.6%;原油加工量22.38万吨,下降46.4%。化工产业上游企业受环保治理、原料供应等问题的影响,炼油装置产能负荷较低,企业仍处于亏损状态;丰利石化亏损1.04亿元;石化总厂已连续三年亏损,因装置规模不符合国家产业政策,6月中下旬已停产。蔚林化工因安全生产整治限产,产量下降14%;信宇机械受流资不足影响,装置开工率仅为30%6月份,全市114家企业当月停产,下拉全市工业累计增速5.3个百分点。生产形势严峻,企业增加值下降幅度也较大。上半年,中原油田下降25.3%,中原总机下降95.8%,中原特车下降54.1%。全市重点监控的25家企业中,11家企业增加值下降,影响全市规上工业增加值增速1.7个百分点。二是资金瓶颈制约进一步突显。企业融资难融资贵问题依然突出,已经影响了正常生产运营。如丰利石化由于资金短缺导致原料油采购不足,无法连续维持生产,开工率仅为62.5%,计划新建的铁路专用线项目也一直未形成实际工作量;龙都天仁、晟达钢构等企业也反映因现金流紧张,影响了企业满负荷生产和技术改造升级。

(三)转型阵痛进一步显现。随着转型发展进入攻坚期,支持经济增长的传统动能相继弱化、新兴动能尚在培育之中,稳增长的任务依然繁重。工业结构不优,传统产业面临转型升级、要素成本上升等因素影响,对我市经济增长的拉动作用有所减弱;但新兴产业尚处于起步培育阶段,发展速度低于全市平均水平,对经济增长的支撑能力不足。三产发展滞后,服务业占比分别低于全国、全省21.710.3个百分点,整体规模小,对经济增长的支撑力有待进一步提升。同时,我市高等院校和科研院所较少,高新技术企业和创新性企业较少,高层次的技术转移机构数量少,企业创新性人才也比较少,创新资源匮乏,创新驱动能力不足。目前,我市有33家高新技术企业,居全省第12位;国家级企业技术中心仅濮耐、宏业、惠成3家;规上工业企业科研经费占生产总值的比重仅为0.98%,低于全省平均水平0.25个百分点。

(四)投资结构不甚合理。全市固定资产投资中,交通、城建、公共服务等项目多,产业项目投资少,投资回报率低,难以持续发挥对经济增长的支撑作用;续建项目多,新开工项目少,投资后劲不足;民间投资动力不足,上半年民间投资增长9.4%,分别较一季度、前五个月下滑7.40.8个百分点。此外,重点项目建设中也存在一些突出问题。一是项目投资完成不均衡。工业园区、市直项目建设进展较慢,完成投资不足年度计划的40%。社会事业项目建设进展较慢,完成投资不足计划的40%二是重大招商产业项目落地缓慢。中宏环保科技集团公司醋酸制乙醇、北京东方雨虹新型建筑材料等项目因投资盈利预期降低,放缓了投资进度。盛通聚碳酸酯、丰利石化芳烃二期等项目因融资困难,未开工建设。三是项目建设资金紧张。受国家进一步加大地方债务管理力度、严格申请条件等因素影响,市城区路网工程、地下停车场、奥林匹克公园等项目资金到位不及时,影响了建设进度。

(五)外地在濮企业独立法人化工作进展较慢。720日,全市共排查在濮从事各类经营活动的外地非独立法人机构470家。为推动独立法人本地化注册工作,市政府多次组织召开专题会议,市直各有关单位正在积极推进。但截至目前,仅有河南云巢网络、濮阳德恒水务等37家变更或新设了独立法人,占总数的7.9%20家企业正在办理注册手续,占总数的4.3%;另有64家企业因无正常业务、效益不好等原因已经或正在办理注销手续,占总数的13.6%

三、下半年重点工作安排

(一)加强经济运行调度。突出问题导向,对照重点经济工作任务和年度增长目标,加强季度、月度研判,积极应对、提前调度,确保经济增长保持在预期区间。善于运用经济指标变化趋势指导具体工作,针对完成目标增速中的重点和难点,认真研究制定具体的工作措施,切实提高工作的针对性和有效性。强化对经济运行的调节调控,通过部门联动,切实提高主要经济指标的协调性、平衡性和匹配度,确保经济平稳运行。

(二)抓好产业转型升级。尽快出台产业转型发展“1+5”攻坚方案,准确把握转型发展的方向和路径,强化措施,推进我市产业迈向中高端。工业方面,坚持改造提升传统产业与培育发展新兴产业并举,加快实施百强企业培育计划、中小企业成长计划,提升层次,壮大实力。着力抓好新型化工基地规划建设,加快完成空间发展规划、区域环评、安评和控制性详规等专项规划编制,启动实施一批基础设施和公共服务设施项目,为企业入驻、产业发展创造良好条件。抢抓京津冀疏解非首都功能、产业整体转移的历史机遇,主动搞好对接,争取引入一批质量效益好、绿色低碳的龙头和优势企业。加快企业绿色化、智能化和技术改造步伐,实施互联网+制造,推广个性化定制,推动产业向高端化、智能化、融合化方向发展。服务业方面,围绕确定的现代物流、金融等六大重点领域,精心谋划实施一批重大项目,不断扩大服务业规模,增强服务业企业竞争力。大力发展互联网+、大数据、云计算等新业态新模式,积极推进产业融合发展,创造发展新优势。农业方面,以推进农业供给侧结构性改革为主线,培育新型农业经营主体,重点发展六优农业,加快农业向布局区域化、经营规模化、生产标准化和发展产业化四化方向转变,促进农业增效、农民增收。

(三)加快重点项目建设。坚持把重点项目作为推动全市经济社会发展的重要载体和抓手,以项目促发展,以项目促投资,确保375个省市重点项目年内完成投资1015亿元以上、377“5818”投资计划项目完成投资1017亿元以上。一开展好三季度项目集中谋划活动。顺应国家政策导向,积极对接国家、省专项基金,围绕重点领域,深度谋划包装储备一批高质量的项目,充实市级项目库,争取国家和省更多支持。二组织好集中开工活动。抓住秋收后土地腾空、有利于项目开工的时间节点,组织各县(区)再筛选一批前期手续完备的项目,开展第三次集中开工活动。三营造良好施工环境。随着施工季的到来,重点项目建设中的恶意阻工、私搭乱建、乱栽乱种等现象死灰复燃,影响了项目建设进度。建议由公安部门牵头,开展恶意阻工专项整治行动,并尽快启动实施项目警官制对全市每个重点企业、重点项目明确一名民警,定向联系、定期走访、跟踪服务,及时解决突出治安问题,营造良好建设环境。

(四)做好企业精准服务。一要加强工业经济运行监测。筛选一批符合主导产业、具有典型代表的重点工业企业和用电大户企业,建立企业生产经营直报制度,及时掌握企业生产经营动态,发现和解决苗头性、倾向性问题,坚持分类指导、因企施策。抓牢工业经济增长的关键点,确保豫能2×60万千瓦热电机组投产、丰利石化达产、天能集团增产、中原石化满负荷生产、中鑫钢厂技改投产。二要强化企业生产调度。统筹企业生产运营,在保证安全环境质量的前提下,尽可能让企业满负荷生产。根据全市主要指标完成情况、转型攻坚和环保治理要求,科学制定企业错峰生产计划,引导企业合理安排停工检修、技能改造,防止全市工业经济出现较大波动。三要优化企业服务。开展惠企政策进千企”“企业管理提升年等活动,落实好支持实体经济发展的政策措施,为企业松绑减负、降本增效。实施企业服务日、金融工作日专项活动,深化银企、产销、用工、产学研四项对接,强化生产要素保障,积极帮助企业破解融资难、用工难等难题,千方百计保障市场前景好的企业开足马力、扩大规模、增产增效。

(五)强力推进统计入库。一要加快重点项目前期手续办理。加强部门联动,对已开工但手续不完善项目,及时纳入联审联批范围,重点推进;对尚未开工的新项目,要提前介入、主动对接、督导服务,确保在开工节点前办完手续,确保项目开工一个,入库一个二要支持引导服务业个转企。结合综合治税工作,对服务业市场经营主体进行排查,摸清服务业个体经营规模和基本情况。研究制定鼓励政策,加快推进服务业个转企”“规下转规上,确保符合条件、达到规模的市场主体及时入库。三要继续做好外地在濮企业设立独立法人工作。由县(区)具体负责,市直有关部门配合,结合不同领域企业生产经营特点,鼓励和引导企业尽快完成独立法人化注册;同时,在法定权限内科学设置前提条件,把在濮设立独立法人作为新入驻企业、新落地项目办理前期手续的必要审查条件,建立长效机制,加强行政指导,从源头上予以规范。

(六)着力深化改革开放。一要持续深化放管服改革,提高行政审批效能。创新投融资体制,做大做强投融资平台,鼓励企业发行企业债、公司债等,支持企业上市融资。二要加快推进市属国有企业改革进程,统筹推进重点领域改革。认真落实我市支持民营经济发展15条措施,激发民间投资活力。三要积极扩大开放,筹办好2017年第十届海峡两岸石油化工科技经贸交流大会、第十二届豫商大会等大型经贸活动,着力引进一批战略投资者,落地一批龙头项目。要注重招商实效,主动服务、跟踪对接,着力提高合同履约率、资金到位率、项目开工率。要推动我市企业与大型企业集团开展战略合作,快速做大做强,形成一批骨干企业。

  (七)切实改善保障民生。一要坚持精准扶贫、精准脱贫,贯彻落实省脱贫攻坚第四次推进会和我市第三次推进会的安排部署;突出抓好产业扶贫,统筹推进百企万户产业扶贫、农业产业化扶贫、电商扶贫等工程建设;持续强化教育、医疗、住房和社会保障,确保年内实现脱贫5.61万人。二要持续推进黄河滩区居民迁建工作,尽快完成第一批试点扫尾,统筹做好拆迁复耕、土地平整、产业发展等后续工作;加快推进第二批试点安置区建设,争取年底前完成建设,2018年春节前搬迁入住;实施黄河滩区迁建三年行动计划,力争2017-2019年计划外迁黄河滩区群众8.5万人,加快推进前期工作,确保9月底前启动2017年迁建安置区建设。三要加快推进2017年重点民生工程建设,对照台账,狠抓落实,确保高标准、高质量按时完成工作任务。

上一条:濮阳市1-7月份经济运行态势分析
下一条:濮阳市元至五月份经济运行态势分析

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1
制作维护:华网传媒