欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
社会事业
我市社会事业领域40个项目获中央3.99亿元资金支持
作者:社会科  来源:社会科 发布日期:2017-6-5 点击次数:916

  今年以来,市发改委立足部门实际,以项目建设为抓手,按照中央投资安排重点,会同行业管理部门,围绕教育、卫生、民政、文化等方面,共同编制“十三五”期间社会事业各领域专项建设规划,谋划储备了一批改善基础设施条件的社会事业项目,并有针对性地开展项目前期工作,积极争取国家发改委中央预算内资金支持。截至5月底,国家发改委社会司安排我省教育、卫生、文化、民政4个领域7个专项509个项目中央预算内资金31亿元,其中我市40个社会事业建设项目获得中央预算内资金3.99亿元。

   卫生领域是此项资金扶持的大头,主要包括健康扶贫工程(县级医院)和妇幼健康保障工程两个专项,涉及全省57个项目安排中央资金19.7亿元,其中我市7个项目获取中央资金2.63亿元。范县人民医院病房医技综合楼、范县中医院门诊综合楼、南乐县人民医院综合医技楼、南乐县第二人民医院综合病房楼、清丰县中医院综合门诊医技楼、濮阳县中医医院医技综合楼和濮阳县妇幼保健院儿保综合楼,均在计划之列。

   教育领域全省共安排422个项目中央资金8.09亿元,其中我市29个项目获取中央资金0.95亿元,主要包括义务教育学校的校舍和运动场地建设、边远艰苦地区农村学校的教师周转宿舍建设和教育基础薄弱县普通高中(主要是南乐县第一高级中学)建设等。

文化旅游领域全省共安排19个项目中央资金16.9亿元,涉及我市2个项目获取中央资金0.12亿元,分别为濮阳历史文化名街(古十字街)保护和戚城遗址保护利用设施建设项目。

  民政领域主要是养老服务体系建设,全省共安排11个项目中央资金1.5亿元,其中我市2个项目获取中央资金2940万元,分别为南乐县老年养护院和台前县老年护理院养护楼项目。

  这些项目建成后,将进一步改善我市社会事业基础设施条件,提升公共服务能力。下一步,市发改委还将严格按照中央投资项目管理要求,履行好监督责任,确保项目及时开工、建成投用,充分发挥中央资金促投资、稳增长、惠民生的基础性作用。



上一条:我市获得文化旅游提升工程中央预算内投资1160万元
下一条:2.6亿中央资金助力我市卫生事业发展

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1
制作维护:华网传媒