欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
产业集聚区
我市6个产业集聚区跻身星级产业集聚区
作者:产业集聚区办  来源:产业集聚区办 发布日期:2017-4-13 点击次数:1634

   4月9日,在全省转型发展攻坚推进会议上,省政府发布了2016年度产业集聚区考核晋级结果,我市濮阳经济技术产业集聚区、范县产业集聚区、濮阳县产业集聚区、清丰县产业集聚区、南乐县产业集聚区、濮东产业集聚区等6个产业集聚区被评为2016年度河南省一星级产业集聚区。同时,南乐县产业集聚区被评为河南省“十快”产业集聚区,已连续两年获“十快”产业集聚区称号。

   近年来,我市坚持集群、创新、智慧、绿色发展方向,抓配套优服务,聚资源引产业,强集群增效益,提高了吸引力竞争力带动力,推动了产业集聚区提质转型发展。

   产业集聚区建成区面积达60.6平方公里,入驻企业1350家,从业人员16.5万人。2016年,全市9个产业集聚区完成投资1034.3亿元,增长34.5%,增速居全省第1位;实现主营业务收入1783.6亿元,增长17.8%,增速居全省第2位;工业增加值完成409.5亿元,增长17%,增速居全省第1位。形成了一批具有较强竞争力的产业集群,目前,已发展成为河南省重要的石油化工基地、中部家具产业基地、长江以北最大的羽绒产销集散地、国家生物基材料产业集群建设示范市。



上一条:暂无上一条
下一条:一季度我市产业集聚区各项指标增速均居全省前列

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1
制作维护:华网传媒