欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
重点项目
元至二月份重点项目推进情况
作者:重点办  来源:重点办 发布日期:2017-3-13 点击次数:1537

 一、重点项目完成情况

(一)省重点项目争取情况。2017年,我市围绕重大基础设施、产业转型升级、生态环保、民生和社会事业等领域,确定了369个重点项目,较2016年增加28个;年度计划投资1012.7亿元,较2016年增加186亿元。其中,省重点项目69个,居全省第三位(郑州、洛阳),年度计划投资352亿元,也位居全省第三位(郑州、许昌)。同时,今年我市项目规模也有明显增加,369个重点项目中5亿元以上项目195个,较2016年增加36个;10亿元以上项目92个,较2016年增加16个。

(二)项目集中开工情况。212日至14日,为迅速掀起重点项目建设高潮,各县区和市直各部门组织开展了一季度项目集中开工活动,集中开工建设项目296个,总投资561.3亿元,年度计划投资380.7亿元。其中,省市重点项目68个,总投资274.2亿元,年度计划投资159.1亿元。

(三)前两个月重点项目进展情况。元至2月份,全市369个省市重点项目完成投资183.2亿元,占计划的18.1%,略高于时序进度。龙丰热电2×60万千瓦热电机组、引黄入冀工程沿线特色农业示范带、国际杂技文化产业园等226个项目在建,国家储备林基地、市第一污水处理厂扩容等143个项目正在进行前期工作。其中,105个重点工业项目完成投资63.7亿元,占计划的20.2%。中宏环保醋酸制乙醇、东方雨虹建筑材料生产研发、蓝星新材料丁二烯抽提等78个项目在建,中建材光热光电玻璃基地、南乐聚乳酸终端产品等27个项目正在进行前期工作。

二、下一步工作打算

一是按照省重点项目市级领导分包全覆盖,市级重点项目县级干部全覆盖的指示,对所有省市重点项目明确分包的市、县领导,并全部列入台账管理。

二是组织召开全市重点项目推进工作会议,对各县(区)和市直各部门签订年度目标责任书,进一步明确责任、细化目标,确保全年重点项目建设任务圆满完成。

    三是根据项目开工时间节点,对计划三月份开工的重点项目,联合市督查局,加大项目督导推进力度,争取项目按计划开工建设。

上一条:3月份全市重点建设项目完成情况
下一条:我市一季度集中开工建设296个重大项目 年内完成投资380.7亿元

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1
制作维护:华网传媒