欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
新闻中心
通知公告
关于2015年度市级部门决算公开的说明
作者:财务  来源:办公室 发布日期:2016-9-23 点击次数:20167


一、濮阳市发展改革委主要职责

濮阳市发展改革委是综合拟订全市经济和社会发展政策,调节经济运行,指导全市经济体制改革的宏观调控和综合协调部门。

濮阳市发展改革委内设31个科室、机构;代管单位3个,市铁路建设协调办公室、市建设投资公司(正县级)、濮范台扶贫开发综合试验区办公室,委属科级单位8个。其中,列入2015年部门预算和部门决算的单位共计8个,包括委机关及委属科级预算单位。其中,行政单位1个(市发展改革委机关),参照公务员管理事业单位2个(市重点办、市证券办),委属科级单位5个(市基金处、价格监测中心、经研中心、节能监察局、铁路办)。

二、濮阳市发展改革委2015 年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明。濮阳市发展改革委2015年收入总计1823.06万元,支出总计1823.06万元,与2014年相比,收、支总计各增加159.04万元,增长9.6%。主要原因:2015年度,我委部门预算比2014年度增加105万元,包括项目评审工作经费40万元,濮范台试验区建设工作经费20万元,电子政务外网工作经费45万元,用于开展各项业务工作。

(二)收入决算情况说明。濮阳市发展改革委本年收入合计1823.06万元,其中:财政拨款收入1823.06万元,占100%

(三)支出决算情况说明。濮阳市发展改革委本年支出合计1823.06万元,其中:基本支出1167.00万元,占64%;项目支出656.06万元,占36%

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明。濮阳市发展改革委2015年财政拨款收支总决算1823.06万元。与2014年相比,财政拨款收、支总计各增加159.04万元,增长9.6%

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明。濮阳市发展改革委2015年一般公共预算财政拨款支出年初预算为1093.98万元,支出决算为1823.06万元,完成年初预算的167%。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出1327.96万元,占73%;社会保障和就业支出232.56,占13%;医疗卫生与计划生育支出34.54万元,占1.8%;节能环保支出25万元,占1%;城乡社区支出200万元,占11%;农林水支出3万元,占0.2%

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。濮阳市发展改革委2015年一般公共预算财政拨款基本支出1167.00万元,其中:人员经费1088.11万元;公用经费78.89万元。

(七)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明。濮阳市发展改革委2015年“三公”经费财政拨款支出预算为113.06万元,支出决算为101.75万元,完成预算的90%2015年“三公”经费财政拨款支出决算数比2014年减少39.71万元,下降28%,主要原因:减少公务用车,公务用车运行维护费大幅下降。具体支出情况如下:因公出国出境12.97万元;公务用车购置及运行维护费87.22万元;公务接待费1.56万元。

1.因公出国(境)费12.97万元完成预算的100%,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。全年安排因公出国(境)团组3个,全年因公出国(境)累计4人次。主要原因:根据市委常委会关于加强与台湾石化产业交流合作的部署,濮阳市经贸交流团于20155月赴台开展经贸交流活动,我委承担委参加人员费用6.47万元;根据国家外国专家局《关于印发2015年出国(境)培训项目计划的通知》,由河南省发展改革委组团,选派服务管理干部赴美国进行专题培训,我委承担我市参加人员费用6.5万元。

2.公务用车购置及运行费87.22万元,完成预算的90%,未新购置车辆;公务用车运行维护费87.22万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。决算数比2014年减少52.7万元,下降38%,主要原因:我委通过加强车辆日常使用管理,严格控制公务车辆运行费用支出。

3.公务接待费1.56万元,完成预算的90%,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。2015年共接待17批次、172人次。决算数比2014年减少0.01万元,下降0.6%

(八)其他重要事项的情况说明。

1.机关运行经费支出情况。濮阳市发展改革委2015年机关运行经费支出180.64万元,比2014年减少21%,主要原因:严格执行中央八项规定,严把预算关,在预算安排中对三公经费进行实行源头管理,严格控制三公经费支出。

2.政府采购支出情况。濮阳市发展改革委2015年政府采购支出总额14.53万元,其中:政府采购货物支出14.53万元。

3.国有资产占用情况。截至201512月底,濮阳市发展改革委共有车辆17辆(含车改封存车辆),其中一般公务用车17辆。

4.关于预算绩效管理工作开展情况说明。2015年,濮阳市发展改革委共组织对20个项目进行了预算绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款656.06万元。绩效评价结果概况说明:2015年度我委本年收入预算总额为1823.06万元(其中经费拨款1823.06万元),本年支出预算总额为1823.06万元,其中,基本支出1167万元,项目支出656.06万元。我委通过开展部门预算绩效评价,全面总结分析预算资金分配情况、项目实施情况和经济社会效益情况,进一步提高公共预算资金的使用效益,充分发挥发展和改革职能,为濮阳经济实现平稳较快增长做出更多贡献。

三、名词解释

1.财政拨款收入是指市级财政当年拨付的资金。

2.事业收入是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

3.其他收入是指部门取得的除财政拨款事业收入事业单位经营收入等以外的收入。

4.用事业基金弥补收支差额是指事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收 支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

5.上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

6.基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

7.项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

8.一般公共服务(类)事务(款):是指发展改革委用于保障机构正常运行、开展业务等活动的支出。

1)行政运行(项):是指为保障发展改革委各行政机构正常运转、完成日常工作任务安排的支出。

2)一般行政管理事务(项):是指发展改革委机关及所属二级单位的项目支出。

3)其他发展与改革事物(项):是指发展改革委机关及所属二级单位用于保障机构正常运转的其他支出。

9.“三公经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

10.机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


 

附表:濮阳市发改委2015 年度部门决算表




上一条:濮阳豫能发电有限责任公司铁路专用线环境影响评价第二次公示
下一条:“绿色出行”倡议书

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号