欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
新闻中心
通知公告
“绿色出行”倡议书
作者:濮阳市节能减排领导小组办公室  来源:濮阳市节能减排领导小组办公室 发布日期:2016-9-20 点击次数:13556

  城市是我们共同的家园,环境与我们的生活息息相关。习近平总书记指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”党中央要求全国上下坚持绿色发展,实现经济社会的循环发展、低碳发展和可持续发展。我市秉承这一理念,坚持实施蓝天、碧水、乡村清洁三大工程,努力让濮阳蓝天常在、绿水常流、青山依旧。为此,在9月22日“世界无车日”到来之际,我们向广大市民发出如下倡议:

  一、争做绿色出行的宣传者。低碳生活无处不在,绿色出行就在身边,文明出行人人能做。希望广大市民朋友提高低碳意识,树立低碳理念,践行低碳出行。向身边人宣传“绿色出行、文明出行”的意义和方式,带动更多的人参与进来,让我们的城市多一片蓝天,多一丝绿色,多一路畅通,多一些文明。

  二、争做绿色出行的践行者。在日常生活中,请广大市民朋友尽量选乘公共交通工具出行,秉承“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,尽可能采取乘坐公交车、骑自行车或步行等方式出行,减少交通拥堵,减少机动车尾气污染。

  三、争做绿色出行的推广者。希望广大市民朋友在积极参绿色出行的同时,主动倡导、推广绿色出行,影响带动身边更多的人参与到践行绿色出行活动中。

  绿色出行、低碳生活,是我们共同的责任和义务。让我们积极行动起来,从自身做起,从现在做起,让“绿色出行、优选公交”成为生活的新时尚,用我们的实际行动为濮阳的天更蓝、水更清、环境更美好出一份力、尽一份责!

                                     濮阳市节能减排领导小组办公室



上一条:关于2015年度市级部门决算公开的说明
下一条:新建郑州至济南铁路河南段环境影响报告书全本公示

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1
制作维护:华网传媒