欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
专题栏目
两学一做专题
我委召开“两学一做”学习教育推进会
作者:机关党委  来源:机关党委 发布日期:2016-8-19 点击次数:1520

816日下午,我委组织召开“两学一做”学习教育领导小组办公室工作会议。

会上,首先学习了85日市委党的建设工作领导小组会议精神、84日我市市直部分单位“两学一做”学习教育推进会精神和《关于开好党风党纪专题民主生活会的通知》;其次,8个党支部书记对本支部“两学一做”学习教育开展情况进行了专题汇报;最后,委领导黄涛、孟祥生同志就贯彻落实会议精神和各支部开好组织生活会分别提出了具体要求。

会议强调,下半年我委的党建工作,头绪多、任务重,一定要按照何雄书记提出的着力抓好四个方面下功夫,一步一个脚印,不留死角,确保我委党的建设工作再上新台阶。

    关于开好组织生活会,会议指出,一是要紧紧围绕严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员这个主题,认真学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,深入学习习近平总书记关于严明党的纪律、全面从严治党系列重要讲话精神,对照反思发生在全省、全市的党员领导干部违纪违法典型案例,深刻认识党员领导干部违纪违法问题的严重性、危害性;二是广泛开展谈心活动,支部书记同本支部党员普遍谈一次心,重点谈自身和对方在履行管党治党责任、严守党规党纪方面存在的问题及具体表现,谈改进提高的意见建议,谈透问题、沟通思想;三是认真撰写发言提纲,支部班子和每名党员要紧扣组织生活会主题,结合对照反思和谈心谈话情况,查找梳理在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的问题,深入剖析根源、认清问题实质,提出整改的具体措施。在此基础上,支部班子撰写对照检查材料,每名党员要撰写高质量发言提纲;四是要认真开展批评和自我批评,主要把握自我批评要敢于解剖自己,相互批评要坦诚相见;五是要抓好问题的整改,组织生活会后,针对在会上查找出来的问题,逐个进行研究,提出整改措施,列出整改清单,建立整改台账,解决一个销号一个。通过召开组织生活会,进一步严肃党规党纪,严明纪律要求,努力营造风清气正的良好政治生态。

上一条:市发改委物价所党支部组织学习市七次党代会精神
下一条:物价检查所党支部开展“两学一做”演讲会

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号