欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
产业集聚区
濮阳县产业集聚区2015年发展报告
作者:产业集聚区办  来源:产业集聚区办 发布日期:2016-5-13 点击次数:5658

2015年,濮阳县产业集聚区完成固定资产投资140.6亿元,增长25%,完成主营业务收入195.3亿元,增长26.5%,累计入驻规模以上企业46家。  

产业集聚逐步强化。全年新开工项目18个,概算投资46亿元,新投产项目9个,总投资12亿元。已初步形成以好太太电器、宸龙科技、戴伦空调、家雄圣诞灯等为代表的电子电气产业集群和以高贝斯医疗、汇元药业等为代表的医疗备及医用新材料产业集群。

招商引资成效显著。成功签约投资1亿元的河南创达电子、投资1亿元的产业会展中心、投资1亿元的新能源产业园标准化厂房、投资4亿元的广东松铃电动车、投资3亿元的宇浩光电、投资1.8亿元的长润汽车电子设备6个项目,总投资11.8亿元。其中,创达电子、宇浩光电实现当年签约、当年落地、当年投产。

基础设施日臻完善。公共服务设施逐步完善。县医院、综合客运站正在加快建设;公租房项目已开建1116万平方米,其中9栋已封顶,2栋已完成80%;天然气管理站已竣工交验。迁村并点社区建设稳步推进。开工建设濮上人家、龙城国际、金堤、盘锦4个社区,总建筑面积269万平方米,总投资56亿元,目前已建成安置房12万平方米。

服务平台加快推进。投资1亿元的濮阳县产业集聚区科技研发与信息服务中心已经建成。与中国科学院半导体研究所联合成立的河南省首家光电技术联合实验室,已于715日挂牌运营。企业服务中心已于61日正式运营。濮阳县主导产业会展中心、国家级电光源检测中心、河南省LED灯质检中心,正在建设,20163月底前可建成投用。

发展环境持续优化。持续开展乱搭乱建乱栽乱种巡查治理,依法拆除违章建筑约16万平方米, 围墙1700米,其中在耕地上建房112起,涉及建筑物面积6970平方米,拆除乱搭棚架50处,清理乱栽乱种树木40000多株,大棚12处。中水回用湿地、龙文化广场等项目正在建设。产业集聚区人居环境和投资环境进一步优化。

征迁安置稳妥有序。全年新增批复建设用地2410亩,完成了中水湿地、妇幼保健院、天然气管理站、综合客运站、工业品展示中心等18个项目供地,总面积达2020亩。产业集聚区社区拆迁安置方案已经县政府同意,濮上人家、龙城国际社区已建住宅楼98.5万平方米达到入住条件,春节前裴西屯村35户拆迁户已喜迁龙城国际社区。

    2016年,产业集聚区围绕一个目标,狠抓四项重点,实现两大提升。即,围绕跻身河南省星级产业集聚区行列这一总体目标,狠抓招商引资、项目建设、功能完善和迁村并居四项重点工作,大力提升发展环境和服务水平。力争全年完成固定资产投资140亿元,同比增长6.1%,主营业务收入完成202亿元,同比增长6.8%。新开工亿元项目8个,其中10亿元以上项目2个,新投产工业项目11个。

上一条:清丰县产业集聚区2015年发展报告
下一条:范县产业集聚区2015年发展报告

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1
制作维护:华网传媒