欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
产业集聚区
范县产业集聚区2015年发展报告
作者:产业集聚区办  来源:产业集聚区办 发布日期:2016-5-13 点击次数:5720

2015年,范县产业集聚区共入驻规模以上企业24家,达到108家,其中规模以上工业101家,完成主营业务收入385亿元,增加值85亿元;完成固定资产投资104亿,全年平均用工人数17900人。

抓项目,增强园区发展后劲。新开工亿元以上工业项目11个,总投资48.4亿元,鲁蒙玻璃、舜泽胶原蛋白、中泰石油树脂等8个项目投产,丰利石化试车运行,盛润百优福生物燃油、泰普胶粘、拓丰机械、恒德信新材料6个项目加紧建设。浙豫木业建成厂房14栋,5栋投入使用,绿源能源生物质燃料等2个项目投产。

 抓配套,提升园区综合承载能力。完成滨河路、新兴路等7条道路绿化补植,绿化面积11万平方米。濮王产业园1004套公租房完工,振兴路改造完成。电力线路整体改迁顺利实施,其中黄濮四线、35kv中南线改迁完成。新区产业园生活配套服务区11栋公租房达到入住条件,区内新区第二幼儿园招生使用。污水处理厂改造工程完工并投用,濮王产业园消防站完工;外部通道(德商高速至县城连接线)基本完工,集聚区承载能力逐步增强。

抓服务,加快推进产城融合。强化工业经济发展合力团领导力量,调整充实了29个重点工业项目推进组,确保重点项目建设和企业生产经营中出现的问题及时得到解决。成立范县企业服务中心,营造零障碍、低成本、高效率的投资环境。着力完善公共服务平台建设,浙豫金融大厦开工建设,一公里、供销兴农、卖货郎电子商务等一批电商物流服务平台相继入驻。扎实推进产业集聚区村庄迁村并居工程,首批2个行政村迁村并居工程正在谋划实施。在县城区与集聚区结合部建设的第二行政办公区、医院、学校、幼儿园等公共服务机构,为集聚区发展提供了全方位的配套服务,促进了人口集聚、产城融合。

    2016年,按照项目集中布局,产业集群发展,资源集约利用,功能集合构建的总体要求,坚持抓规划,谋长远发展;抓项目,促产业集群;抓招商,促产业转移;抓配套,促产城融合;抓服务,优发展环境的整体思路,以招商引资为手段,以项目建设为主攻方向,加快产业集聚区建设步伐,争取全年新上投资亿元以上项目10个,新增规模以上企业15家,完成固定资产投资110亿元,实现主营业务收入450亿元,新增就业人员2000人。

上一条:濮阳县产业集聚区2015年发展报告
下一条:台前县产业集聚区2015年发展报告

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1
制作维护:华网传媒