欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
重点项目
116个重大项目集中开工“十三五”项目建设拉开序幕
作者:王鹏 刘海娜  来源:重点办 发布日期:2016-1-27 点击次数:3514


在全市人民开启“十三五”新征程之际,在我市爬坡过坎、奋力赶超的重要关口,乘着全省两会热烈开幕的东风 26日上午,我市在濮阳县设主会场,其他各县(区)设分会场,隆重举行2016年第一季度重大项目集中开工活动,全市9个县区同时开工建设116个重大项目,总投资234亿元。这既是全市上下认真贯彻落实市委、市政府“坚持率先转型,实现三量齐升,进入全省省辖市第一方阵”战略部署的重大举措,也是我市向全省两会胜利召开献上的一份厚礼。

为开展好这次项目集中开工活动,各县区、各部门按照市委、市政府的统筹部署,自2015年10月份开始,认真谋划筛选2016年一季度集中开工项目,经过反复论证精心筹划,筛选确定了116个重大项目集中开工建设,同时,也拉开我市2016年重点项目建设的序幕。

次集中开工116个项目,年度计划完成投160.6亿元,既涵盖传统产业技改扩能项目、新兴产业项目,也有重大基础设施项目、民生福祉项目,这些项目的开工建设为拉动我市固定资产投资快速增长提供了强有力的支持。116个项目中,工业项目38,总投资122.2亿元,计划投资86.6亿元;城建项目29个,总投资31.5亿元,计划投资24.9亿元;服务业项目14个,总投资41.6亿元,计划投资19.7亿元;其他项目35个,总投资38.6亿元,计划投资29.5亿元。

本次集中开工项目呈现以下个特点:是项目当年投资率高。116个项目当年完成投资率达到68.7%,84个项目年内建成,占项目总数的72.4%。其中,清丰县、台前县和范县项目完成投资率达到97.2%、95.7%和94.4%,工业园区和示范区高100%。这些项目快节奏、高效率的建设,将为我市实现赶超发展注入强劲动力。战略性新兴产业项目增多富士康高分子材料、森源重工中原总机合作新能源汽车、奥雷基耐特无极热交换器等项目增创工业经济发展新优势,将大力带动工业结构调整;濮阳县乐村淘电子商务园、华龙区电子商务产业园、开发区电子商务产业园的陆续开工,让城乡居民普遍享受网上购物和网上销售的便利,将强力提升我市新兴服务业的发展活力。三是城建项目持续增进民生福祉。一大批道路建设建成投用继续拉大城市框架,城市建设迈上新台阶;城区和集聚区的供水、供热、供电、管网等项目热度不减,明显改善城镇人居环境。

元月份实现116个项目集中开工建设,标志着我2016年项目建设“开门红”,也标志着“十三五”项目建设有了一个良好的开端。下一步,将加大对新开工项目的督导检查力度,对照项目台账,积极开展协调服务,及时解决项目推进过程中存在的困难,确保项目开工后迅速进入施工高潮,力争早建成,早投产,早见效,使这些项目尽快成为濮阳市经济发展新的增长点。       

                             


上一条:一季度项目开工情况
下一条:2015年全市重点项目建设成效显著

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1
制作维护:华网传媒