欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
重点项目
2015年全市重点项目建设成效显著
作者:王鹏 刘海娜  来源:重点办 发布日期:2016-1-12 点击次数:2079

今年以来,全市上下按照市委、市政府决策部署,坚持把重点项目建设作为稳增长、态势的重要抓手,积极创新服务举措,努力破解重大难题,强力推进项目建设。

一是完善机制破难题。今年已累计召开重点项目周调度会27次,对全市项目手续办理情况、开工情况、企业运行情况等160个重点工作和重点项目涉及的问题进行了研究,有力地推动了全市重点项目建设。同时,对165个省市重点项目和28个重大事项,由38名市领导、110个市直部门主要负责同志和17个县(区)党政主要领导,实行常年分包推进,及时协调解决项目建设中存在的问题。

二是超前谋划促开工。依托项目谋划成果,提前做好土地拆迁补偿、手续办理等前期工作,抢抓春节后、麦收后、秋收后等三个节点,集中开工建设了4批项目,共计627个,总投资1480.8亿元,年度计划452.3亿元。

三是精准招商筑平台。实行以分管市长为业长的业长负责制,由副市长牵头负责并担任产业招商小组的“业长”,市四大班子领导参与,相关部门配合。牵头单位统筹协调本组产业招商工作,拟定重点招商对象和招商区域,组织招商活动,开展精准招商。

四是务实督导抓进度。对重点项目建设任务和周调度会研究确定事项,分行业、分系统建立推进台账,明确时间节点,明确责任单位及责任人,确保责任落实到位。

经过各级各部门共同努力,2015年我市重点项目建设取得了显著成效。其中,83个省重点项目,完成投资399.1亿元,占计划的130.6%。南林高速、清丰全友家私、雪鸟羽绒等17个计划竣工项目投产投用,豫能发电2×60万千瓦机组、引黄入冀补淀工程等27个新建项目全部开工建设。245个市定重点项目,全年完成投资570.7亿元,占计划的106.5%。青岛汉阳汽车电子产品等69个项目建成投产,富士康高分子材料等191个新开工项目加快建设,郑-濮-济快速铁路、中原大化气化岛等14个项目正在推进前期工作。

分行业看,116个工业项目完成投资447亿元,占计划的124.2%。濮阳县新能源电动车一期、龙都天仁聚乳酸树脂等项目建成投产,中福矿产机械、濮昇能源装备产业孵化器、绿能融创天然气加工处理等项目开工在建,为工业经济平稳运行奠定基础。18个农业项目完成投资35.5亿元,占计划的104.2%。范县莲藕种植观赏现代农业太子湖农业千亩果园等项目建成投用,引黄入冀补淀工程金堤河段倒虹吸工程开工。56个城建环保项目完成投资140.54亿元,占计划的117.3%。范县新城区污水处理厂改扩建及中水回用及城乡示范区水库龙山和岸线绿化工程完工,濮阳县地热综合开发供暖、南乐县城中村改造暨城市综合体等项目正在紧张施工。37个社会事业项目完成投资33.2亿元。油田总医院周转病房楼、范县冀鲁豫革命英烈纪念馆项目建成,市工人文化宫、人民医院病房楼等项目正在建设。31个交通能源项目完成投资57.9亿元。德商高速范县段建成通车,G341胶海线濮阳境升级改造、范台梁高速公路等项目开工在建,郑濮济高铁即将开工建设,文23储气库正在进行先导试验,预计明年将实现投资40亿元等。60个服务业项目完成投资255.6亿元。月星家居及亿丰时代广场投入运营蓝宝石文化旅游等项目主体工程已封顶。


上一条:2015年全市重点项目建设成效显著
下一条:全市重点项目提前一个月完成年度投资目标

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1
制作维护:华网传媒