欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
公共服务
办事指南
固定资产投资项目节能审查
作者:行政审批科  来源:行政审批科 发布日期:2018-8-1 点击次数:4708

设定依据

1、《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国发改令 第6号);

2、《河南省固定资产投资项目节能评估和审查实施办法》(豫发改环资〔20111484号);

3、《豫发改关于进一步做好固定资产投资项目节能评估和审查工作的通知》(豫发改环资〔20121120号);

4、《河南省固定资产投资项目节能评估和节能评审规程(试行)的通知 》(豫发改环资〔20131094号)。

申请条件:我市境内的固定资产投资项目(各级人民政府发展改革部门负责同级固定资产投资项目节能评估监督管理和节能审查工作 

申报材料

1、节能登记表:a濮阳市固定资产投资项目节能登记表五份;

b项目可行性研究报告正式文本一本(含电子版)。

2、节能评估报告表:a 主管单位申请节能审查的正式文件二份;b项目可行性研究报告正式文本一本(含电子版);c项目节能评估报告表六本(含电子版)。

3、评估报告书:a主管单位申请节能审查的正式文件二份;b项目可行性研究报告正式文本一本(含电子版);c项目节能评估报告书八本(含电子版)。

办理程序

1、申报材料不全,窗口填写一次告知书,连同申报材料退回申报单位;

2、申报材料齐全合规→窗口受理→科室审核→办结→通过窗口领取批文。

承诺时限

1、节能登记表5个工作日;

2、节能评估报告表10个工作日(不含委托评审时间);

3、节能评估报告书15个工作日(不含委托评审时间)。

收费标准 不收费

受理地址 濮阳市行政服务中心发改委窗口

咨询电话 0393-8759689

附:节能登记表

备注:1. 节能评估报告书编制范围:项目建成达产后年综合能源消费量3000吨标准煤以上(含3000吨标准煤,下同,电力折算系数按当量值),或年电力消费量500万千瓦时以上,或年石油消费量1000吨以上,或年天然气消费量100万立方米以上;公共建筑面积2万平方米以上,居住建筑面积20万平方米以上的固定资产投资项目,应单独编制节能评估报告书。

2.节能评估报告表编制范围:项目建成达产后年综合能源消费量10003000吨标准煤(不含3000吨,下同,电力折算系数按当量值),或年电力消费量200万至500千瓦时,或年石油消费量5001000吨,或年天然气消费量50万至100万立方米;公共建筑面积1万至2万平方米,居住建筑面积10万至20万平方米的固定资产投资项目,应单独编制节能评估报告表。

3.上述条款以外的项目,应填写节能登记表。


 

设定依据:

1.《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展改革委令第44号)

2.《不单独进行节能审查的行业目录》(发改环资规〔20171975号);

3.《河南省固定资产投资项目节能审查实施细则》(豫发改环资〔2017399号);

4.《河南省耗煤项目煤炭消费替代管理(暂行)办法》(豫发改环资〔2018109号)。

申报材料:

1.申请文件(3份);

2.项目节能报告(6份);

3.项目可行性研究报告或项目申请报告或项目备案证(1份);

4.项目建设单位营业执照或组织机构代码证或统一社会信用代码证1份)。

办理程序:

1. 材料不全,窗口填写一次性告知书,连同申报材料退回申报单位;

2.申报材料齐全合规→窗口受理、登录河南政务服务网注册申报→科室审核→线上线下办结→窗口领取批文。

承诺时限:5个工作日

收费标准:不收费

受理地址:濮阳市行政服务中心发展改革委窗口

咨询电话:03938759689


上一条:政府投资项目可行性研究报告批复
下一条:市权限内建设项目初步设计审批

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号